助力關鍵性技術引擎 吸塑行業迎來關鍵考驗

 伊利格被公認為熱成型領域的先驅,正因歷經歲月打磨而散發著優雅成熟的氣息。
這是一個成立了70多年的德國家族企業,在全球市場都有當地業務,在 80多個國家設有分支機構和銷售機構,提供熱成型設備、模具的一站式服務。目前在汽車、航空、生活用品等熱成型領域,獲得客戶的高度贊譽,稱其引領著技術時代的步伐。

而伊利格編輯的《熱成型實用指南》一書,是學生、工程師和技術人員的重要參考書籍,除了關于熱塑性塑料的信息,還借助實際例子詳細描述和證明了伊利格的熱成型工藝步驟,以及機器、工具、模具制造的基礎知識。

如今,伊利格以可靠的合作伙伴身份為全球客戶提供服務,為復雜的精密熱塑性塑料產品提供經濟高效的制造,其創新技術具有無與倫比的品質和全面的全球售后支持。

解決問題的答案一定在市場
“深入了解市場”一直是伊利格的做事傳統,總經理Dr.Sielemann身居德國,每年都會來中國,在他看來中國市場的包裝更為豐富多彩,方便型外賣食品、速食飲料的包裝種類繁多,這里可以看到未來的消費趨勢。“一般來說,我每年訪問中國4次,停留1到2周。很多時候我會去超市看包裝設計,了解新產品和市場發展方向。”

道理很簡單,但是隨著企業越做越大,高層距離“現場”則會越來越疏遠。“對于企業,了解市場需求是一場輸不起的戰爭。”Dr.Sielemann這樣解釋“現場”對于企業的重要性,“轉型或者變革一定要從市場需求出發,解決問題的答案一定在市場。”

而在2018年,一場針對塑料引發的討論,使得食品、個人護理和家庭護理行業的包裝市場面臨了巨大壓力,而這次的范圍擴大到了回收處理、推廣替代品等,也促使全球食品飲料行業涌現出一大批響應環保的品牌,紛紛提出了包裝環?;繕?。

Dr.Sielemann敏銳地發現,醫療、交通、電子和消費品等領域對塑料的需求仍然很高。“一個明顯的市場現象是,這些領域的應用在不斷增長。最新數據顯示,在德國的人均塑料消費量是38公斤,其中消費品包裝占了主要部分。我們認為市場將迎來轉機,于是開始了便利包裝的設備研發、生產。”

曠日持久的爭論,再次迎來關鍵節點。在便利性和安全性方面,企業給出一系列舉措迅速征服市場,市場也拋出了橄欖枝,環保解決方案面臨騎虎難下的困境。

中國經驗破解全球防疫困局
對伊利格來說,主機并不是唯一的選擇。“我們與其他公司最大不同,就是很多機器的部件都是自己生產,比如說骨架、門板等,公司內部承接訂單。”正因如此,伊利格的倉庫有一萬多種材料的庫存,每種零件都有編號,便于查找和重制。

另外,伊利格擁有超大型模具與機器CNC加工中心,從原料導入到成品,依照繪圖一條龍制作加工,所有管道鉆孔一次到位,降低了許多的公差值。也因此避免了反工流程,使設備的精度更高。

從結果來看,伊利格選擇了一條正確的路。這正是客戶可以使用伊利格設備與模具長達二、三十年,歷久不衰、性能出眾的原因。這種改變使得與客戶的關聯度提高、維修時長相應縮減,伊利格的產業鏈進一步延伸。而受疫情影響,企業擴展步伐停滯,核心收入是設備銷售的伊利格也已朔風撲面。

在疫情蔓延之初,伊利格中國嚴格遵守中國政府的要求,及時發布通知,要求全體員工在家辦公,使用電子媒體軟件與客戶保持聯系,并通過遠程服務為他們提供技術支持。

“目前,我們已經小規?;謴彤a能,但仍然利用盡可能多的行政內部時間,讓行政人員在疫情尚未完全結束前居家辦公,保持社交距離。”Dr.Sielemann說。因為疫情,很多企業采取防疫措施的同時,還要積極應對市場。隨著國內的防疫成果初顯成效,中國在抗疫過程中采取的措施,也得到國際社會的關注。

“因為我們有伊利格中國的防疫經驗,并整理出相關的工作細節,幫助我們在其他地區做好防疫工作。”Dr.Sielemann說,有鑒于中國的防疫經驗,伊利格已經采取了相應的行動,在全球范圍內把影響降到最低。

核心是為客戶開發包裝解決方案
每年,位于伊利格總部德國海爾布隆的工廠生產超過250條新熱成型生產線,在全球的工業部門中使用超過20000個伊利格系統。我們日常生活中,都會直接或間接地使用到由伊利格設備生產出的產品,這包括用于蔬果、生鮮、甜點和咖啡膠囊等包裝材料。

伊利格的產品和服務組合包括復雜生產線和組件的開發、設計、制造、安裝和調試。“憑借我們的首創pactivity  360°定制化熱成型包裝對市場需求做出反應。”Dr.Sielemann表示,這意味著,利用過去70多年的熱成型專業知識,伊利格可直接為客戶開發包裝解決方案。

“同時,利用我們的IML-T  模內貼標技術,我們開發了各種解決方案,結合紙板解決方案,將塑料含量降至最低。這使我們的客戶能夠對市場的不同需求做出反應,并在銷售時找到有吸引力的解決方案。”Dr.Sielemann介紹。

此外,還有伊利格的STAL 90高速沖壓解決方案,已經開發出獨特的解決方案,有助于提高需求,降低模具成本和高產量。這兩種解決方案都有助于為水果和蔬菜包裝的不同需求提供正確的包裝。

例如,在乳制品公司(水果)凝乳和酸奶杯能在一條成型、灌裝和封切生產線上,這意味著最終產品可直接裝箱銷售。在非食品行業,客戶制造剃刀和刀片,以及燈具、玩具和文具的包裝材料,客戶可需要生產出各種高精度的成品。伊利格的模具生產部,配合其高性能熱成型機,兩組的集成開發和完美協調,讓設備在效率、品質和穩定性方面形成了具有競爭力的生產系統。

對于中國,Dr.Sielemann有著很深的感情,他相信包裝上的差異可以用不同的文化和生活條件以及習慣來解釋,“我希望將來能更加頻繁地訪問中國并停留更長時間。我們的子公司伊利格中國是中國和周邊國家市場非常好的樞紐。”

總的來說,“我們將在中國增加雇員和收入。我們希望支持我們不斷增長的客戶成為公認的一流供應商。”通過在海寧的基礎設施,伊利格能夠提供一流的熱成型培訓,并支持客戶在技術展示中心測試其設備的新設計。“這意味著我們將在未來五年內大幅增加在中國的銷售。”對此Dr.Sielemann信心十足。


總結
隨著“便利包裝”被提升到了前所未有的高度,吸塑行業迎來了新的機遇。市場將帶來更多創新紅利,如伊利格這樣的大企業憑借長期的技術投入和實踐積累,將成為助力吸塑行業關鍵性技術引擎。新時代到來,伊利格像一個棋手,已提前布局數年,全力投入,一擊制勝。
 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4