茂盛環保: 減少污染 健康員工 助力用戶 回饋社會

         東莞市茂盛環??萍加邢薰居?999年成立,在新世紀已經過去的十四年時間里,茂盛環保專注于化工工業除塵系統的研發與生產;公司以責任贏信任的辦廠宗旨,以攻克粉塵對工業環境污染問題為己任;經過不斷地推陳出新,不僅在產品上升級換代,同時以請進來走出去的先進思想,結合自身的實際情況;從產品的研發、生產及售后服務體系的不斷完善;本公司的產品在行業中贏得了較好的口碑,至今為止我公司生產的工業除塵系統以成為行業采購平臺的重要選擇。

    在CHINA PLAS 2015展會上,茂盛環保是除塵環保領域的唯一展商,憑借環保特色和企業實力,展覽主辦方 – 雅式公司特別為茂盛公司提供了2.2館內位置優越的大面積展位,這對于僅是第三次參展的展商而言堪稱一種優待。茂盛公司也借行業盛會之良機,展覽了該公司最新引進德國某公司第5代模塊板式除塵系統作為答謝主辦方及廣大新老客戶的厚愛。本刊記者在第三天臨近閉館之時采訪到已經忙碌了一天的茂盛公司總經理肖亮,提出了關于塑膠行業除塵環保方面的若干問題,肖總都給出了詳盡而專業的答案。


    《塑膠工業》:貴公司在同行中具有哪些競爭優勢?

    肖亮:我公司專業從事除塵工藝的整合與創新,與全國各大科研機構及國際知名的除塵企業有著緊密的合作,能根據客戶的需求,結和當前的新技術不斷開發出滿足客戶新需求的新產品。目前已有10多年的技術積累,建立起一支工業除塵系統自主研發與制作工藝的技術團隊,一些技術在國內實現了首創。

    茂盛環保的優勢首先在于擁有年輕的團隊、思想,魄力和效率。第一時間解決客戶的問題,就是我們年輕的使命,客戶的滿意就是我們的責任。

    我公司擁有標準廠房10000㎡,擁有大型吊機、自動焊接、大型卷管機、全自動激光切割機、剪板機等等先進設備,擁有標準的研發室與實驗室,為除塵系統的性能穩定保駕護航。

    公司自建立以來一直有貫徹以技術為市場,向管理要效益的經營方針;遵循企業循序漸進的發展規律,夯實基礎做百年企業的雄心壯志。

    還有很重要的一點,我公司在除塵系統生產的基礎上,為解決客戶對除塵技術研討、系統設備選型及現場應用狀況觀摩的要求,增設了設備展廳,成為國內首家網上、網下同步上線、集工業除塵系統中高端產品、配件和控制技術于一體的一站式展覽中心,讓客戶免去看現場的長途奔波,更方便用戶了解實際配置及運行效果,更直觀,更切合實際。

    《塑膠工業》:請介紹貴公司的核心技術?

    肖亮:除塵器分為很多種,以使用的工況不同,選型有所不同。以我公司展出的第5代化工工業除塵系統來講;是專門針對塑膠行業生產工藝所產生的粉塵,應用環境包括混料機、密煉機、磨粉機、粉碎機、配方房等,這些地方的粉塵屬于精細粉塵,以粉體漂浮為主,揚塵點多,回收率低,環境污染嚴重。如果用傳統的袋式除塵器,就可能造成除塵效果不佳使用成本及維護成本昂貴。

    我們公司展出的第5代除塵系統,它是我公司研發與引進相結合的成果;在行業中達到領先技術水平,它的優點很多,如占地面積小,使用壽命長,應用與維護成本低,除塵精度高,更可模塊化選用;另外我們還擁對物料輸送、計量上料系統的設計規劃、制作安裝的技術優勢。

    《塑膠工業》:如果某企業有除塵需求,您作為專業供應商能為他們提供怎樣的除塵設備選型建議?

    肖亮:除塵系統的選購是一項綜合性的計劃,它不但涉及到生產安排、流程布局、機臺投入、發展規劃等,也與設備本身動力性能、材質、工藝、處理方式、控制系統、處理環節息息相關。

    選什么樣的除塵器,具體可以考慮以下幾個方面:供應企業是不是專業的設備生產廠家,能不能細分行業、細分流程進行針對性的案例設計;產品相關的動力配置、核心組件、成套架構、控制方式、易用性、智能化及節能程度;產品配件及服務體系,是不是具有聯保服務、遠程控制或智能修復等人性化的方式。把握好這幾個因素,選擇就不難了。

    《塑膠工業》:貴公司產品與技術在塑料行業的應用情況如何?能否介紹塑料業重要客戶的成功案例?

    肖亮:目前我們的產品在塑料行業已經被廣泛應用,且都能滿足客戶的要求。塑膠行業是茂盛除塵設備最大的應用市場,占據90%之多。銀禧科技、中山賽特、聯塑集團、武漢金牛、浙江俊爾等眾多知名企業都成為了茂盛環保的忠實客戶。

    記得我們公司第一代產品在剛進入聯塑的時候也出現過不少問題,于是我們派出技術人員駐守現場一旦出現問題,不計成本的在最短的時間內予以解決,贏得了聯塑的諒解與贊揚,現在我們的設備已經成為了聯塑公司指定使用的品牌之一。

   茂盛借助成熟的產品生產技術和先進的應用技術,為客戶提供行業精準的粉塵治理解決方案。選擇我們,就等于選擇放心。問題交給我們,讓用戶有更多的時間去專注自己的產品,超越自己的對手,成為所在行業的王牌。

 

 

 

 


  
    《塑膠工業》:除塵環保領域的市場現狀是怎樣的?你對未來前景有何預測?貴公司如何把握可能的巨大商機?

    肖亮:工業環境面臨的問題在近些年開始新一輪的升級,其中環境因素比例占不少。工業品的品質來源于完善的管理體系和構成這一體系的環境條件,沒有好的環境,沒有相應的措施,那么工業粉塵污染影響就不僅僅是一兩名員工,而是一個產品成敗的關鍵和一個企業前進的速度。

    現在我們得到國家政策層面上的支持漸增,而且人們在觀念上的改變也日趨明顯,比如去年8.2昆山中榮公司鋁粉塵爆炸事故讓人意識到,原來粉塵也會這么危險,從而會有新的環保要求或環保意識,使一些以前未注意這方面要求的公司重新考慮環保要求。又比如柴靜“穹頂之下”紀錄片引起社會關于PM2.5的熱議,這都會使人們在環保意識上產生很大的改變。各行業的除塵意愿強烈,自然我們面臨的市場將會越來越大。

    對于一些能適應市場變化、努力開發產品滿足市場需要的公司而言,將會得到很大的發展。而對一些不能自己掌握核心技術的企業而言,將會面臨洗牌,一些在管理和技術上跟不上市場發展的公司將會被慢慢淘汰。

    《塑膠工業》:茂盛環保的企業目標是什么?實現這個目標的過程中面臨著怎樣的挑戰?

    肖亮:未來茂盛環保將在一些工作上努力,如建設粉塵控制技術研究中心,讓客戶帶著需求參與研討,解決客戶最實際的問題;又如建設國內開放式粉塵治理系統自助服務平臺,系統選型與應用,讓客戶成為專家。

    我們在整個塑膠除塵環保行業追求更精更專,產品繼續往更高層次升級,讓客戶用最少的錢買到最好的產品,引領行業新標準。我們的理念是,企業要發展,環保須先行,致力于減少污染,健康用戶員工、助力客戶企業、誠信共贏、回饋社會。

    當然我們茂盛公司現在自主技術還有欠缺,管理也有所欠缺,與國外先進企業相比還有所差距,需要全力趕上,爭取在2到3年內強化企業品牌,成為行業的標桿,讓我們的產品在中國成為中小型除塵器模仿和借鑒的模板。同時期拓展海外市場。

    2014年企業創收5000多萬,2015年的目標是增長25%!

 

 

  • 1
  • 2
  • 3