新徽商企業——銅陵法瑞在擠塑界鵲起


      徽商文化有著悠久的歷史,隨著時間的推移,徽商文化在經濟發展的過程中發揮著越來越重要的作用。對于很多人來說,徽商在他們心目中的印象就是“誠信、務實、刻苦、敢為天下先”。但是我們看到,隨著時代的發展,徽商還有著樂于創新、兼收并蓄等方面的特點,這與銅陵法瑞擠出科技有限公司一直以來秉承的“融聚世界、擠塑未來”的立業精神不謀而合。本期對話我們將為讀者呈現銅陵法瑞以及新徽商人袁旭總經理的經商世界。


在2014年雅式展會上,與眾多在幕后運籌帷幄的負責人不同的是,在會場前線招待客人的袁旭,顯得務實且儒雅。“專注于高端擠塑工藝技術,是銅陵法瑞持續發展的必要基礎。”袁總暫停繁忙的事務,領筆者參觀法瑞最新的產品。


相比于現今市場上的門窗異型材擠出機,法瑞生產的新型擠出機融合了世界先進的擠塑裝備技術,不斷提高了設備的自動化程度,尤其是生產線完全實現了主機、輔機完全同步,從而降低了生產線對人的依賴性。


       最為耀眼的亮點是,法瑞擠出與德國SPECK公司合作開發的全自動變頻節能水環式真空系統,大大提高了法瑞型材生產線的節能效果。具測算,BLV節能系統可實現在線節能70%以上!以此推算,一條擠出量在250kg/hr的普通異型材擠出線每年可節能10萬度電!僅此一項,每年可為型材生產廠家節省電費10萬余元。

除此之外,法瑞80主機采用的雙真空在線清理系統,能實現擠出機的在線不停機自動清理功能,大大提高了工作效率,節省了生產時間和人員勞動強度;加上配套使用的意大利進口頂級品牌ZAMBELLO減速齒輪箱;雙金屬螺桿螺筒的配套使用,令擠出產量大大提升的同時,也有效的延長了機器的使用壽命;目前該款FECT80S型擠出機穩定產量能達到280kg/hr。

銅陵法瑞在國內擠塑市場上力求做全做大,除了聚焦高端型材、管材擠出,法瑞科技技術研發團隊也于近年來開展了板片材、技術型材生產線的研發和制造,并已經初見成效。僅2013年全年,法瑞科技就成功的開發出了TPV/TPU、S-PVC、ABS等技術型材擠出生產線、3D打印材料實驗室擠出生產線、超市標簽座生產線等50余臺套,產品覆蓋汽車密封條、家電擠出型材、冰箱冰柜密封型材、3D打印等若干新興行業和產業。

無獨有偶,法瑞科技同樣專注于擠出領域的核心部件的研發。比如法瑞人對螺桿螺筒、減速箱、擠出模具等方面做出的研究和摸索。

多年來年,公司主動配合浙江舟山供應商,不斷推陳出新,引進國外先進技術,不斷提高對平行雙螺桿的研發以及對錐形雙螺桿機筒和螺桿的技術革新。法瑞新螺桿螺筒表面經過多層滲氮處理,并噴涂耐腐蝕耐磨雙金屬特種材料,并經過精湛工藝處理后,使用壽命比普通結構提高了近一倍之多!法瑞對產品的嚴謹程度可見一斑。另外,公司在今年剛推出的異型材擠出模具產品也屢創佳績。法瑞已經成功與浙江、廣東、重慶、新疆等多地大集團達成了緊密的合作。前不久剛剛和內蒙一家大型企業集團簽訂數十套塑鋼門窗的擠出模具合同。

      2014年,法瑞科技又主動出擊,推動國內減速箱廠家對現有產品的更新換代!法瑞科技利用國外高端訂單的時機,主動要求并提供技術援助,幫助國內減速箱廠家提高加工工藝,規范加工流程,改進外形結構等等,使得國內減速箱的加工工藝水平進一步向國外同行靠攏,為國家的民族工業做出了應有的貢獻!

至此, 法瑞科技已經初步完成了從一家小微型企業向中大型企業的蛻變和轉型。

“由于走高端路線的法瑞有效滿足市場的需求,公司的業績一直保持著穩定的高速增長。”袁總比劃著電腦上的銷售數據,“法瑞科技在2013年度產值繼續翻倍,完成了銷售收入突破3000萬元、出口額突破100萬美元的大關;就2014年第一季度而言,我們的銷量已經達到2200萬元,出口額60萬美金,為沖刺6000萬元的新目標奠定了良好的開局。” 隨著內地房地產市場的降溫,國內很多擠出廠家發展的腳步放緩,國內很多同行都紛紛轉移陣地開發國際市場,而法瑞反而子在不斷拓展國際市場的同時,緊揪國內市場,以開拓創新、追求卓越的精神,不斷完成新產品的技術設計,憑借永不服輸的敬業精神,在整合中的中國擠塑市場上開辟了一片新天地,并有效助力行業的技術發展。

成功的商人往往不局限于產品的范疇,還會延伸到企業對所涉及的地域、環境的影響。銅陵法瑞不僅僅把公司的責任固定在稅單上的數據,它非常清楚要成為行業內的佼佼者,一定要盡到相應的企業責任,把影響力帶進安徽每一個領域。

就如法瑞的總部“安徽銅陵”,法瑞的壯大推動了當地的就業情況。據袁總介紹,公司的團隊已近200人規模,住上員工宿舍后,過起了安居樂業的生活。同時,為了向安徽地區培育塑機人才,袁總走進大學校園,對招收高校儲備干部的事宜親力親為,經過悉心照料,往屆青澀的學子已經成為法瑞的部門骨干,其中就有幾位也出席了雅式盛會,如今,袁總正在落實2014年度的招聘事宜。由近乎懵懂無知的學生培養成為一線的塑機專業人才。問及是否擔心人才流失的問題時,袁總把聚焦的眼光投向遠方,凝視說道:“人才的去留,是每個企業必然面對的問題,但是無論員工走到哪里,他依然是公司親自培育出來的法瑞人。‘海內存知己,天涯若比鄰’離開公司的朋友,只是帶著法瑞的精神去繼續實現夢想。其實法瑞除了奉行高薪聘請外,更注重家庭文化的構建,旅游等文化活動定期組織,員工生日我們一定舉行派對,隆重慶祝。鑒于法瑞有競爭力的薪酬和良好的文化氛圍,公司人員十分穩定,校園招聘是為針對法瑞在6月底新廠房運營發展下的擴招行動。” 法瑞為銅陵當地GDP作出了貢獻,又提供了許多優秀工作崗位,加上在擠塑領域上不斷創新并成功申請多項專利的技術,以至近年,法瑞被銅陵市委領導以及國內同行高度重視。是銅陵市經濟技術開發區的“希望之星”。

銅陵法瑞穩定高速的發展、勇于創新的精神以及負責任的企業態度,在塑機行業里重新闡釋了新徽商的經商特質和文雅風度,改變了國際人士對“中國制造”的刻板看法,著實帶動了擠塑行業品質的提升,為擠塑領域未來的高端發展作出了貢獻。這就是一個企業能夠做的最大的成功——走到哪里,影響到哪里。

 

超級提問Q&A


     Q:袁總您好,請問銅陵法瑞在2014Chinaplas上帶來了什么產品?

A:本次參展的主要產品是法瑞新型門窗異型材高速擠出機。專為PVC門窗型材高速擠出而實現的專利螺桿設計,加上精密數控加工,高耐磨的螺桿螺筒材質,以及特殊的擠出段外冷設計,可確保法瑞型材擠出設備的高質量、高性能、長壽命。加上傳動、擠壓、喂料、排氣、加熱冷卻、模具成型和專利無屑遠紅外熱切配合與主機輔機同步操作。結構設計合理,優化組合,外形美觀緊湊,為客戶帶來了更完美的擠出系統解決方案。



Q: 作為企業掌舵人的您,能否介紹一下銅陵法瑞的具體發展歷程。

A:法瑞科技一直堅持“集眾家之所長,納世界之所強”的道路,旨在為客戶創造出最先進、最高效、最穩定的生產力。2005,孫總帶領著法瑞第一代員工創立了蘇州富源塑料機械有限公司,年產塑機100余套;2008,銅陵富源達機械有限公司成立,年產塑機300套;2012,經過資產重組,如今為大家所熟悉的銅陵法瑞擠出科技有限公司正式成,注冊資金1000萬,年產塑機600套,占地80畝, 擁有5萬平米標準廠房、直徑40m的整體噴塑車間、20m標準機架校準平臺、大型加工中心、剪板機、折彎機等先進加工設備和設施,如今,法瑞的第二期30000萬平米的廠房正在緊密建設中,預期建成后產量將會有翻倍的上升。



Q:從目前的市場反映和產品銷量上,均顯示出了法瑞高速發展的種種跡象,請問袁總對公司今后有著怎樣的規劃?

A:銅陵法瑞的高速發展,是建立在對人才的尊重和高端擠出技術的創新能力上。如今法瑞已經擁有了國內最高端的擠出生產線的設計和調試能力。擁有多項國家自主設計專利技術,獲得良好的市場口碑,極大地提升了法瑞的品牌底蘊。本年度公司會擴大擠出模具項目部,實現型材、管材、板片材的擠出一站式采購服務,把公司的銷售目標定在年增長率30%以上?;蛟S從小受徽商文化“中庸之道利天下”熏陶的緣故,我會盡力拿捏好法瑞在技術與市場間的權衡關系,希望今后法瑞能穩打穩扎地成長,真正的做到“融聚世界先進技術,共創擠塑行業綠色未來。”



Q:無論從談吐風格還是舉手投足間,袁總身上都散發著徽商的氣質,請問徽商文化對您今后的事業有何影響?

A:從古時起,徽商足跡遍布天下,對當地的市鎮環境建設做出貢獻,促進了市場經濟的發展和行業技術的創新,推動了社會進步;同時,徽商文化與儒學精神密不可分,在思想上講求誠實守信,互利互惠的經商精神。作為新時代下的徽商企業,法瑞兼容并蓄、博采眾長和不斷創新的行動與誠實守信、以義取利的經商原則正是對徽商文化繼承與發展的重點體現。未來,我們繼續以徽商優秀文化為基礎,融聚各地商業文化,以推動行業技術進步為已任,努力為和諧社會發展貢獻出自己的一份力量。謝謝您的訪問!也祝福塑膠工業與法瑞共同發展,攜手共進!





  • 1
  • 2
  • 3
  • 4