無錫卡爾麥系統--您的計量喂料和真空氣力輸送技術最佳合作伙伴 ——您的計量喂料和真空氣力輸送技術最佳合作伙伴


  “運河絕版地,江南水弄堂”,被譽為太湖明珠的無錫,是長三角地區機械市場的戰略要地,也是中國經濟最發達的城市之一,身為著名外資集團旗下子公司的卡爾麥開創羅泰特機械有限公司(以下簡稱無錫卡爾麥)同樣重視這片風水寶地。2013年7月,該公司完成了無錫新廠房的規劃裝修,并正式搬遷改名,這也意味著,卡爾麥的規模與實力上升到了一個全新的高度。

  擴大廠房謀求更大商機

  “無錫卡爾麥為塑料加工提供喂料輸送的全面解決方案,為滿足市場的需求,已搬遷至位于中國無錫市的一個更具規模和更現代化廠區。新的生產機構系世界領先的物料處理和輸送系統供應商——原開創集團的下屬子企業,并將名稱更改為無錫卡爾麥開創羅泰特機械制造有限公司。”袁總表示。

  要說起卡爾麥的擴建戰略,就不得不提起開創集團對中國市場的認同。袁總介紹,在母公司開創集團的全球戰略中,中國是作為全世界范圍內最重要的市場之一。隨著中國經濟的迅猛發展,塑料、化工、食品、醫藥等各行各業對性能優異的輸送系統的需求將越來越大。對于如此重要的市場,作為一家全球性公司,集團十分重視。而地處長江三角洲腹地的無錫,不但有發達的航空和高速鐵路系統, 同時也是長三角傳統的加工制造基地, 有利于公司建立完善的供應鏈系統和保持良好的服務質量體系。經過在中國的7年發展,卡爾麥系統取得了令人滿意的成績,得到了總部的肯定和重視。經過此次搬遷的完成,卡爾麥的新工廠廠房面積相較原來翻了一番,并更具規模、更現代化。袁總表示,“公司希望以此為契機,為中國客戶提供更高質量的喂料機和全面一體化的輸送系統、以及更優良的服務和更好的解決方案。每一位卡爾麥人對公司在國內市場的發展充滿信心”。


  國際技術與國內行情融合

  據袁總介紹,雖然在國內設廠,但卡爾麥一直秉承著源自于K-Tron開創集團的核心技術,采用核心部件進口以及部分零件國產化相結合的策略來占領國內市場。同時,卡爾麥擁有來自美國和瑞士經驗豐富的系統應用工程師、多達5萬種物料的喂料輸送經驗、全國第一個能夠提供從輸送到計量喂料及診斷篩分各類解決方案的物料測試中心,及時到位的現場服務支持和客戶培訓,所設計研發的喂料輸送系統讓您的加工過程由始至終更加得心應手。自從2007年進入中國市場以來, 卡爾麥在無錫建立了高水準的制造基地,培養了高素質的市場和銷售隊伍,通過不斷地引進先進技術設備和對國內市場的培育, 已經成為中國塑機行業客戶的重要合作伙伴。

  對于外資企業本地化的問題,袁總的話體現了卡爾麥系統嚴謹的態度?;诒就粱氖袌鲂枨蠛桶l展,現在卡爾麥系統擁有三個不同的產品系列:開創集團原裝進口產品、國內組裝(C系列)以及Colormax品牌的國產產品系列,公司在國內的客戶群體是高度關注產品質量、精度、產出、及設備穩定性的高端制造商??桘湴严蚩蛻籼峁┳钕冗M可靠的設備和服務作為公司一貫的方針,堅持從歐美總部引進核心設備和控制系統,實行嚴格的質量管理,以使卡爾麥的產品真正具有國際品質。同時,憑借中國生產成本的低廉,實現本地配件組裝+進口原裝核心部件的制造模式,卡爾麥的產品無論在技術和價格上更具優勢。

  另外,在注重發展技術的同時,無錫卡爾麥也注重客戶體驗,致力于向客戶提供最直觀最優化的投入產出比和設備配置建議:在我們無錫的新工廠內,擁有亞洲唯一的物料測試實驗室,實驗室涵蓋了來自開創、卡爾麥、羅泰特公司各類輸送、喂料、振動篩設備,以及一套在開創集團美國與瑞士總部實驗室同樣配備了的基準測試臺??蛻艨梢酝ㄟ^向我們提供生產原料,在實驗室里直觀地了解到產品生產過程中的各道設備運行狀況及具體數據,從而確定保證其最大產出的設備配置。同時,客戶也可以通過我們的銷售在實驗室找到開創集團50年來積累的超過5萬種物料的測試數據,為他們的生產流程和最終產出提供更可靠的依據和建議。


  積極部署未來亞洲市場計劃

  廠房搬遷后的卡爾麥系統,決策速度會更快,對客戶需求的回應也更具有靈活性,卡爾麥具有的相對獨立性將使公司在輸送配料技術的研發方向上走得更遠。當筆者問及袁總關于公司產品優勢及未來發展方向,袁總這樣回答道,“由于大環境的影響,塑機制造業的復蘇可能需要一段較長的時間,但隨著中國工程塑料產品質量的不斷提升,對高精度配制、自動化生產及生產環境控制的要求會讓對物料輸送設備的需求變得日益迫切。與市場擴大相對應的是卡爾麥對產品質量的保證,和來自美國和瑞士擁有多年服務經驗的專業人士共同研發并提供針對客戶工程項目量身定制的系統解決方案,我們有信心相信未來市場對精確喂料以及輸送系統的需求會不斷增長。同時,為了應對目前波動的市場和為未來的市場做準備,我們明年工作主要集中在一下三大方面:一、進一步引進國際先進的技術、設備和服務理念,更好地滿足市場需求;二、加大對整合一體化的物料輸送系統的市場推廣,進一步提高一鍵式解決方案的市場認知度;三、繼續提高現有產品的質量,確?;A產品明年的市場份額穩步增長。為此,無錫卡爾麥系統已經在公司總部的高級系統工程師引導下為國內一些大型項目設計和規劃了整合一體化的物料輸送系統,同時不斷培養高質量的技術和售后服務隊伍以進一步建立客戶信任度和知名度。




  超級訪問 Q&A

  Q.:無錫卡爾麥是國際名企開創集團重點投資的新項目,請問集團當初為何決定在中國設廠,而且選址無錫?

  A:無錫地處長江三角洲腹地,這里不但有發達的航空和高速鐵路系統,同時也是長三角的加工制造基地,有利于我們建立完善的供應鏈系統和保持良好的客戶關系。

  Q:作為外企進入中國,開創集團是如何實現本土化進程,適應中國塑機業的市場行情?

  A:我們一直秉承著依托國外先進技術,大部分零件國產化以及核心部件進口的原則來進入和拓展國內市場的。自從2007年進入中國市場以來,我們在無錫建立了高水準的制造基地,建立和培養了高素質的市場和銷售隊伍,通過不斷地引進先進的技術和對國內市場的培育,已經成為中國塑機行業客戶的重要合作伙伴。

  Q:公司每推出一款產品,必將引起市場的一輪轟動,請問最近公司推出的新品是什么?該產品有何特色和獲得了什么美譽?與其他產品相比,我們的優勢體驗在哪些方面?

  A:最近我們從公司總部引進了在國外市場比較受歡迎的全套整合物料輸送系統,同時建立的高質量的技術隊伍以支持其推廣和銷售。開創的物料輸送系統飲譽全球,隨著整體化解決方案在國內的推廣,必將極大地提升無錫卡爾麥的品牌價值。

  Q:銷售是取勝的關鍵,能否介紹一下公司的主要銷售區域分布在哪里?公司采用怎樣的銷售方式?

  A:我們的客戶來自全國各地,以廣東、浙江、山東等塑料企業集中的省份為主。根據中國市場的特點,我們主要采取直銷加區域代理的混合銷售模式。

  Q:最近,國內的人力資源成本飆升,本土塑機業競爭力不斷增強;另外,國外經濟環境動蕩,作為外國名企開創集團旗下的公司,無錫卡爾麥受到了哪些影響?應該如何應對?

  A:由于近幾年來太大的經濟環境起起伏伏,塑機行業也是如此。相信每一個行業內的企業或多或少都會受到影響。作為一個全球性企業的子公司,我們堅信練好內功,以技術和質量更好地服務客戶才是硬道理。

  Q:2013上半年,整個行業處于一個緩慢復蘇的狀態中,袁總對未來市場的發展趨勢有何見解?

  A:國內市場在短期內可能處于一個低潮時期。但是隨著行業產能過剩的逐步解決以及大環境的不斷好轉,這個問題會逐步得到改善。對高精度工藝、自動化生產及生產環境控制的要求是行業發展的趨勢,我們的產品和解決方案正是應這種趨勢而生,我們相信未來市場對喂料機以及輸送系統的需求會不斷增長。

  Q:袁總能否透露一下公司于明年將會有什么樣的新計劃?

  A:為了應對目前波動的市場和為未來的市場做準備,我們明年工作主要集中在進一步學習國際頂尖技術和管理理念,不斷提高產品的質量,同時,公司尤其看好未來物料輸送系統的發展,故希望加強研發與推廣另外,卡爾麥繼續提高喂料機的產品質量,確保明年的市場份額穩步增長。


  • 1