樂能:"永不停機"顛覆塑機操作模式


      浙江樂能科技有限公司專業研發生產“樂能”牌無絲網過濾器,為擠出設備企業提供必配的高端技術及節能產品。該公司總經理魏正才在圈子里據稱是一個身上頗有些故事的人,本刊記者雖在展會等場合與其有過謀面,但一直未能深入交流。近日魏正才接受了本刊的電話采訪,在大約半個小時的對話中,記者了解了企業及個人的一些情況,更真真切切地感受到了魏正才對企業發展前景的萬丈豪情。


     
      《塑膠工業》: 首先請您對樂能公司做個簡要的介紹?

 魏正才:樂能科技于2014年成立,是一家朝氣蓬勃的新興公司,產品涉及擠出過濾器、噴水模頭切粒機、無波動永不停機換網器、除煙環保設備、及無絲網過濾器等幾十種,全力服務于塑料原料生產企業和塑料擠出機械重點制造企業。


      雖然企業的歷史尚短,但樂能絕對是有實力的。我在塑料機械領域摸爬滾打已有30年時間,企業更擁有多名高級工程師及幾十名技術人才。今年以來公司進行了技術革新,投巨資三千多萬元引進了國際最先進的數控加工中心十幾臺,0.1-0.6mm的全自動穿孔機一百多臺及所有配套設備。樂能已稱得上是中國無絲網過濾器行業的領先者,目前產品已覆蓋全國,并遠銷東南亞地區,深受國內外客戶的一致好評。

 

《塑膠工業》:那接下來請魏總介紹一下樂能的核心產品吧。

 魏正才:為客戶創造價值是樂能公司的核心理念,它就直接體現在產品當中。我們急客戶所急,想客戶所想,提倡綠色、節能、高效為第一的研發生產理念,共創共贏,協同發展。


      無絲網過濾器是樂能自行研發生產的國家專利產品,它具有做工精細、結構合理、性能優越、高效節能、操作簡單實用等特點。我們采用意大利的合金鎢鋼,這是一種耐磨級別最高的材料。


      無波動換網器是今年樂能向行業重點推介的產品,其最重要功能與特點是側面進料,不容易堵網。它改變了拉絲機、吹膜機、打包帶、造粒機等高目數設備在換網時停機造成的損失,如以前編織拉絲機的一次換網會浪費膠料價值800-1000元,一天兩次換網就要浪費近2000元,有了我們的無波動換網器,這筆費用就被節省下來。兩張網板可同時使用,過濾的時間更長,提高產量。雙面進料口配有四個控制閥門,能保證單個網板使用或者兩張網板同時使用。PIC控制進料閥門換網后自動微小的填料,保證換網時塑料擠出無波動,使產品沒有任何質量問題。“永不停機”是我們為無波動換網器亮出的金字招牌,永遠不停機的概念提升了產量和效率,改變與顛覆著塑料機械的操作模式,是塑料企業必不可少的新選擇,是對擠出行業的一大革命。


      《塑膠工業》:與企業剛成立之初相比,貴司當前的產品取得了哪些進步?

魏正才:今年,樂能在技術上有了許多新的突破。目前,無論從產品的性能還是質量上來看,我們已經站在了行業的最頂端。

以無絲網過濾器為例,我們在不久前推出了第三代產品,它具有不少新特點:

1、高目數,真正做到了60目和80目的過濾網版。這是樂能科技技術上的一小步突破,但這給塑料造粒行業帶來的是一大步飛躍;

2、改善了設備的外觀結構,使我們的模頭更加的輕便、美觀、耐用;

3、改進了產品的設計結構,使我們的產品適合生產更多的材料;

4、加入了更多的自動化元素,將解放人工之好處徹底地落實到產品的方方面面。
在產品與技術上,樂能接下來要做的就是不斷的突破自我,給行業帶來更多的驚喜。

 

《塑膠工業》:前面您提到了您有三十多年的行業經驗,所以下面想了解您個人的情況?您為樂能作了怎樣的發展規劃?

魏正才:我從小在大海邊長大,海洋的廣袤賜予我引以為傲的視野與膽量,所以在幾十年的從業歷程中,什么新事物我都敢嘗試,什么東西我都敢做,有人還曾評價我魏正才膽子大得連航母都敢造(笑)。敢闖敢干,是優點,但也會帶來麻煩。我也曾吃過一些虧,走過一些彎路,但我無怨無悔,努力與付出總會有回報。

樂能公司確實還非常年輕,但我對企業實力壯大與發展前景充滿著信心。30年的行業經驗讓我對行業有著深刻的了解,樂能由專注于造粒這一個細分領域,正在向管/型材、板片膜擠出的更廣闊應用領域拓展。盡管今年市場行情很差,但樂能的發展勢不可擋,上半年業務與去年同期相比增長了300%,而2015全年的業績預計將由2014年的3000萬擴大到9000萬。我們還將尋求幾年之內實現在深交所創業板的上市。隨著移動互聯浪潮的到來和工業4.0的展開,對于樂能既可能意味著巨大的機遇,也可能是生死攸關的挑戰,所以我們必須改變傳統制造方式,提高生產效率,建立專業、高效的智能制造工廠。憑著良好的市場敏感度、推陳出新的技術和不斷提升的軟硬件實力,我們要締造更加美好的明天,樂能的未來絕對值得行業的期待。

 

 

 


 


  • 1
  • 2
  • 3