“領頭羊”的擔當—— 訪巴頓菲爾辛辛那提中國公司CEO白東尼(Toni Bernards)

作為行業的領頭羊,在中國已經活躍20年,以其定制的擠出解決方案和產品在中國市場大獲成功,它是佛山巴頓菲爾辛辛那提塑料設備有限公司(以下簡稱“巴頓菲爾辛辛那提”)。該公司采用源自歐洲的高品質部件來組裝設備,使其工藝安全性得到了極大的提高,其使用壽命更長,尤其產品質量過硬和運營成本低廉,在業界得到廣泛的推廣和應用。白東尼(Toni Bernards)先生作為中國公司首席執行官,其獨特的睿智和遠見更是令人折服。本期記者帶您一起走進“巴頓菲爾辛辛那提”,領略其背后的責任與擔當。

2015年3月,有兩位業內知名的專家加入巴頓菲爾辛辛那提管理團隊。其中一位叫白東尼(Toni Bernards),另一位叫布魯斯(Bruce Lamont),他們分別被任命為巴頓菲爾辛辛那提中國公司首席執行官和首席運營官,兩位都曾擔任類似職位,并在中國工作多年,為其公司和團隊創造了卓越的成績。

55歲的白東尼先生,出生于德國。今年除了擔任中國公司首席執行官,還兼任集團公司全球供應商開發經理。身兼要職的他,在此之前就與巴頓菲爾辛辛那提的CEO格羅爾德·施萊(Gerold Schley)先生建立了一個優秀的團隊。

作為一名德國人,能再次為一家德國公司工作,也是他心之所往。而促使他真正加入巴頓菲爾辛辛那提最重要的原因是該公司的技術在市場上處于“領頭羊”的核心地位。    
 

技術領先創價值

      巴頓菲爾辛辛那提集團旗下的生產基地遍布全球各地:巴騰奧茵豪森和肯彭(德國)、維也納(奧地利)、順德(中國)和麥弗森,堪薩斯(美國)等等,從管材、型材和片材以及造粒的各個廣泛的應用范圍,到組裝設備,單、雙螺桿擠出機,模具,下游設備,壓延,壓延機輸料裝置,巴頓菲爾辛辛那提都提供訂制的解決方案。依據客戶的需求為其量身訂制節能、高效的擠出機和成套的擠出生產線。公司全球雇員約達750名,為客戶提供遍及全球的銷售和服務網絡。

佛山巴頓菲爾辛辛那提塑料設備有限公司是巴頓菲爾辛辛那提集團旗下生產基地之一,依據客戶的需求為其量身訂制節能、高效的擠出機和成套的擠出生產線。

公司的其中一款LeanEX系列擠出生產線自2009年推出市場,已向中國和亞洲其它國家及地區銷售了73條LeanEX生產線,另有11條生產線采用了LeanEX生產線部件進行了改造。他們為LeanEX生產整線增添了新元素,使該生產線可生產管材的直徑達63、160、250、400和630mm。白東尼先生說:“基于客戶提出的要求,公司擴展了產品組合??蛻羟嗖A LeanEX 63這條經濟型的交鑰匙生產線,因為它速度快、產量高。”

在2015年CHINAPLAS上,白東尼告訴記者:“巴頓菲爾辛辛那提在市場上占據重要地位,有著極其豐富經驗的售后服務團隊和銷售人員。2015年,由于中國整體增長速度下滑,市場形勢變得異常艱難。但巴頓菲爾辛辛那提的新增訂單中75%均來自新客戶,其選擇的主要原因是基于公司的設備質量和使用壽命。這是一個很好的開始,巴頓菲爾辛辛那提將繼續為中國本地客戶,也為亞洲和其它地區客戶改善其產品和服務。巴頓菲爾辛辛那提樂見客戶通過產品和服務而創造附加價值,因為只有客戶的成功才能成就巴頓菲爾辛辛那提的成功。”      
 

節能“機器”樹品牌

      中國十三五規劃在去年底已出臺。這份計劃表明了創新與綠色科技在中國市場上將占據越來越重要的位置,也是中國工業的未來走向。這為巴頓菲爾辛辛那提在中國的發展帶來機遇。因為巴頓菲爾辛辛那提在綠色技術方面處于全球擠出行業的領先地位,巴頓菲爾辛辛那提中國公司遵從集團標準更是義不容辭的責任,將生產最節能的機器作為宗旨。


      在創新節能管材生產理念上,要實現整線可持續節能,只優化擠出機是不夠的。 生產線上的所有部件都必須為節能做出貢獻。因此,巴頓菲爾辛辛那提提供了一個能源監測系統,更加準確的確定如何優化生產線上的每個部件。

此外,還開發了創新的“Green 綠色管材”理念,通過降低材料、能源和水消耗,它可以做到大幅提高管材生產的能效。

在機器生產商中,巴頓菲爾辛辛那提所生產的設備目前為止一直是市場上最節能的機器。作為中國區的負責人,白東尼強調說:“在中國我們不只是獲取像ISO這樣的認證,恪守這些認證標準也是非常重要的??焖僭鲩L的人力成本對巴頓菲爾辛辛那提肯定是一個挑戰,它使精簡結構和生產成本效益更重要了。中國的中西部的發展計劃對巴頓菲爾辛辛那提是一個機會。因為我們的機器對于基礎設施業務公司來說是一流的。”

與注塑行業相比,擠出行業的范圍相對太小,是大市場中的一個縫隙市場。為了促進巴頓菲爾辛辛那提的發展,白東尼首先精簡公司的結構。其次,更多的是關注所有當地生產的系列機器對成本的降低,并通過全球戰略采購部實現。同時,巴頓菲爾辛辛那提也通過內銷企業內部生產的某種機器部件來實現成本的降低。另一個比較大的措施是擴大現有的銷售團隊來覆蓋這個比先前更大規模的銷售活動。 

當記者問及白東尼如何評估巴頓菲爾辛辛那提今年在中國的市場表現時,他信心十足的說:“我們在中國增加了包裝材料的銷售,這些設備在歐洲十分暢銷。并且,我們將繼續為型材市場和PVC管材市場研制和大量生產LeanEX系列擠出生產線。LeanEX系列擠出生產線提供高品質產品,目前提供管徑規格63到630mm的解決方案。相比較而言,我們公司的solEX和uniEX系列擠出生產線降低了產品的規格,使得該系列機型價格更加適合中端市場銷售。我也期待猴年成為巴頓菲爾辛辛那提在中國成功的一年。我們的目標是公司穩健增長。”
 

優質“生產”敢擔當
    
LeanEX理念代表“lean extrusion”(精益擠出), 即面向標準PO管材應用的簡單、交鑰匙生產線。 如果某公司需要適合中小標準管材應用類型的低成本生產線,并實現在高速運轉的情況下輕松操作,那么LeanEX生產線是他們的理想選擇。

每一條生產線的設計自始自終均由巴頓菲爾辛辛那提完成:為每一種應用提供高性能和高效利用各種資源的最佳解決方案。生產線包括一臺高能效單螺桿擠出機、特定聚烯烴原料(如PE-RT、PP-R和PE-HD)加工使用的擠出模具以及適用于高速擠出的下游設備。

首批購買LeanEX生產線的客戶之一是位于山東陽谷閆樓工業區的管材生產商山東華信塑膠股份有限公司。該公司是中國北方規模最大的塑料管材專業制造商之一,年生產塑料管材10萬噸,以及專業生產PVC、PP-R、PE-RT和HDPE配件。僅2009年山東華信共購入了20條LeanEX 63擠出生產線,其中10條用于PE-RT塑料管材生產,10條用于PP-R塑料管材生產,所有生產線一直順利運行至今。山東華信董事長李杰評價說:“我們對LeanEX擠出生產線非常滿意。這些生產線在過去幾年里運行情況良好。購買LeanEX擠出生產線,我們的初衷是希望從單一供應商那里購買全套的生產線。而LeanEX擠出生產線操作簡便、生產過程全自動化,管材生產質量高而可靠。另一個重要的優勢是備件和服務來自本地,我們可以得到及時的優質服務。”LeanEX生產線的優勢主要表現為更長的使用壽命,更高的加工安全性,更低能的消耗,更卓越的性能,更優質的成品質量。

采訪結束,記者繼續追問白東尼未來巴頓菲爾辛辛那提的發展目標將是怎樣,白東尼毫不遲疑的回答道:“ 巴頓菲爾辛辛那提一直是擠出行業的領頭羊,也將繼續保持領先地位。巴頓菲爾辛辛那提將繼續為中國的客戶提供最佳產品,一流的售后服務和技術支持。巴頓菲爾辛辛那提中國公司生產的產品只是我們眾多種類產品的一部分。我們的目標是為客戶提供先進的工藝技術,最佳的設備,一流的服務,使他們獲得決定性的競爭力。這也是我們正在努力的方向。”

 


 


  • 1
  • 2
  • 3