乘風破浪,迎著逆勢生長


      〖編者按:他,入行20多年來,從基層做起,一步一個腳印穩扎穩打,摸透每一個崗位的特點,為企業管理夯實了堅定的基礎,帶領緯吉,乘風破浪,在競爭中堅守質量,在困局中破繭成蝶,不斷的刷新歷史業績。他是本期名人堂的特邀嘉賓:蘇州緯吉精機有限公司副總經理陳瑞龍?!?br />     

緯吉公司于1987年創立于臺灣,自創立來以生產及銷售模溫控制機及冰水機為主,并輔助銷售其他塑料周邊設備。2001年緯吉精機實業有限公司在廣州成立分公司;2009年蘇州緯吉精機有限公司成立并投產;至此緯吉在兩岸三地同時生產、銷售和服務廣大客戶,使得緯吉的品牌覆蓋全國各地。

      緯吉所設計制造的產品包括溫度控制單元、制冷控制單元,其中注塑機最為廣泛,包涵吹塑、擠出、橡膠、汽車、印刷等行業,另有特殊環境使用之防爆機型。目前,蘇州緯吉精機有限公司獨到的營銷管理模式贏得了業界的好評。

維穩品質  迎著逆勢增長


      本刊記者就當前的市場情況采訪了蘇州緯吉副總經理陳瑞龍,他略有擔憂的表示,目前整體市場仍顯蕭條,預計到明年情況也很難好轉。但作為經營了30年的品牌企業,緯吉公司從未以劣質零配件來提高企業利潤,而是依靠技術持久創新,來提升產品品質。陳瑞龍說:“企業口碑好了,邁出了成功的第一步,第二步就是我們的售后服務,保證客戶放心的使用產品。緯吉憑借自身的品質和良好的售后服務,成為市場中眾多客戶的首選。與去年同期相比,今年我們的產值還上漲了10%。”

      經過30年的摸爬滾打,緯吉逐漸在大型溫控系統、橡膠(塑料)機械控溫、化工行業、壓鑄行業、印刷機械、輥輪(輥筒)控溫、汽車制造行業,含蒸氣及熱油加熱控溫等,積累了豐富的經驗,特殊訂作機械配套機種都可根據客戶需求來設計生產。緯吉堅守公司核心品質,不盲目的追逐于利益,不屈服于市場的不景氣,不拘泥于自身已有的江湖地位,在激烈的市場角逐中,依然初心不改,持久創新,維穩品質。

      隨著市場的不斷擴大,機種功能的不斷提升,緯吉的產品已經在橡膠行業、塑料行業、印刷行業、硫化行業、擠出機生產線、電線電纜生產線、輪胎制造、化工行業、壓鑄行業、紡織行業、皮革制造業、吹瓶行業、汽車、通訊、電子、光學、醫藥等行業發光發熱,并和眾多的機械主機廠配套使用,提升生產線的產量和品質,以進口機品質來取代進口設備,替客戶縮短交期、節約成本,增加了競爭力。 我們相信:未來,蘇州緯吉精機有限公司一定能在有口皆碑的品質條件中創造獨屬于自己的品牌價值。

不忘初心  持久創新


      持久創新,維穩品質是“緯吉”不變的準則。陳瑞龍說:緯吉遇到最大的困難就是價格戰,面臨中低端企業的價格沖擊,緯吉不忘初心,不以降低產品品質來應對市場的沖擊,堅持以提升產品的品質及性能為市場的核心競爭力,奉行以客戶的利益與需求為本,對員工“放手”,讓每位員工大膽的創新與前進,實現個體的差異化和管理的標準化。

      “緯吉”主要生產以特殊溫控為特點的產品,其主要的性能是加熱與制冷。其中緯吉的模溫機與冷水機在塑膠行業的運用中極為廣泛,目前在市場上所占的份額較大,即便行業競爭十分激烈,但蘇州緯吉的模溫機與冷水機的設備銷量一直向好。陳總說“這是因為我們從設計到制造的一站式解決方案具備優勢,所以我們的實際銷售量遠超自己所預計的。”緯吉公司特別根據市場的需求,研發出高精度冰熱兩用機,它的特點主要體現在以下幾點:5℃~98℃/120℃控溫、控溫精度±1℃ 、可公母模分別單獨控溫,應用范圍主要為:特殊射出成型、吹瓶成型 、制鞋業等。

客戶利益至上  完善的售后服務體系


      多年來緯吉公司本著“緯吉出品 客戶滿意”的宗旨不斷研發、創新,致力提升產品的品質以取代進口設備。并以進口機的品質,國產機的價格來滿足客戶需求。

      緯吉一直以來采用直銷與代銷的銷售模式,擁有多個經銷商。為了保證售后服務質量,打造了一支高效率高專業的售后隊伍。這支精銳的售后團隊,一旦發現客戶機器出現問題,迅速反應,總是以最快的速度為客戶解決問題。

      未來,緯吉將堅持初心,繼續以品質為基礎,以持續不斷的創新精神,完善的售后服務體系,在大型機械行業乘風破浪,大展宏圖。




 

  • 1