專注40年,注塑控制技術再領先

 威猛集團是全球領先的塑料行業注塑機、機械手以及外圍設備制造商??偛课挥趭W地利。威猛集團由威猛巴頓菲爾和威猛兩大部分組成,在7個國家擁有11個生產基地,此外還包括30多家遍布全球主要塑料市場的子公司。威猛華南區域在通信行業經營較為集中。其機械手產量持續遞增,機械手產能的增加與產品的創新投資和新產品的研發密不可分。例如,公司最近推出的新型W8PRO機械手系列,全新伺服模塊的設計符合人體工程學的需求且節約空間。還可在理想的情況下定位伺服驅動的距離。
 
《塑膠工業》:請您介紹一下威猛公司在產品上的主要優勢?有哪些主營產品是目前市場上備受青睞的?
 
劉毅:我是2004年進入的威猛公司,至今已12年有余,經歷了從原先辦公場地不夠的情況下,慢慢發展到人員擴充,增加一個自動化部門。目前擁有近2000平方的場所,設立銷售、組裝、調試、設計、倉庫等五個部門。
 
現在特建立了自動化展廳于一體(注塑機、自動化、周邊設備)讓客戶一目了然、更加明確的同時也為客戶作培訓用的使我們的用戶了解及控制應用。公司不定期和有針對性的進行培訓-----為客戶節省資源、為企業贏得更好的口碑,促使雙方達到雙贏,進一步推廣“威猛”的理念,加強雙方合作。
 
威猛一站式的采購和4.0概念是以注塑機為主把機械手、模溫機、混料機、水流量器的操作、控制整合到注塑機的控制系統。目前是市場上最早的一家,也是唯一的一家。
 
結合工業4.0概念,威猛在產品方面的做法:威猛巴頓菲爾將尖端注塑機的制造及工藝技術的提升作為獨立的市場增長點,提供現代化和全面的機械模塊化設計,充分滿足注塑市場實際和將來的要求,充分帶動起周邊輔機設備的發展,推動威猛4.0,如我們的摸溫機可以跟任何一家歐洲企業設備或國內高端設備達到同步控制。威猛80年代初就做伺服機械手了,到了90年代末就以伺服為主,遵循歐洲的通信標準,實現工業4.0。
 
《塑膠工業》:能否請您透漏一些關于威猛集團今年10月份將在K展上的消息?
 
劉毅:威猛的產品范圍包括注塑機,機械手和自動化系統,物料處理系統,干燥機,稱重式和體積式混料機,粉碎機,模溫機和冷水器。有了全套的設備產品,威猛可以為塑料加工商提供滿足他們所需求的創新的解決方案,從自動化生產單元到高度一體化的全套生產系統。
 
今年將會再一次組織人員參加10月份的德國K展,K展一直都比較重視注塑、周邊及自動化方面的生產。今年在K展上我們將展示自動控制、調整、達到智能化,以高端、高精度客戶作為我們的新的概念的使用者。此次參加K展的最大目的是向總部學習,參觀他們在產品方面的生產流程,學習產品的最新技術,并將這些知識帶回國內,運用到國內生產的產品中,進一步加強和威猛總部的合作。另一方面,在上一屆K展威猛就提出機械智能化的理念,將于今年K展展示出來,在自動控制、調整、達到智能化。先慢慢以高端、高精度客戶作為我們新概念的使用者。
 
《塑膠工業》:據說威猛集團已成立40周年慶,能否簡單介紹一下關于貴司的成長經歷和關于這次40周年慶的一些內容?
劉毅:威猛集團的歷史以1976年在奧地利維也納創建WITTMANN Kunststoffgeräte GmbH 為起點,所生產的第一種產品是由Werner Wittmann博士開發的威猛流量調節器(水排)。從一開始,威猛集團就以不斷創新的理念為前提,為客戶實現利益最大化,并延續至今。
 
2016年6月8~9日,威猛集團在奧地利維也納會展中心的D展廳迎來了1650名嘉賓:他們與威猛集團一起慶祝了威猛40周年,并了解了威猛集團當前的產品范圍,包括首次展示的許多創新技術。 
 
由歐洲塑料協會會長Rüdiger Baunemann博士的主題演講“塑料,可持續發展的關鍵驅動力”拉開了40周年慶?;顒拥男蚰?,隨后是令人印象深刻的展示,它為后續的產品介紹提供了舞臺。創新展示包括多種規格的以及用于所有類型產品生產的威猛巴頓菲PowerSeries系列注塑機。其中一個亮點是全新的UNILOG B8控制系統。而在全新產品的名單中,還包括一臺采用多組分配置的MicroPower注塑機,以及CELLMOULD®結構發泡工藝在一臺伺服液壓SmartPower注塑機上的首次應用。關于自動化和周邊設備,威猛從每一個領域都推出了大量新的解決方案。例如,作為全新的產品,緊湊的WL80機械手擁有2kg的負載能力。另一個首次亮相的產品是重新設計的大型W853系列機械手,它現在可以采用pro配置。負載能力75kg的W863 pro機型的機械手是新增加的一款產品,它填補了W853(負載力50kg)與W873(負載力100kg)之間的空白。其他的亮點包括直冷模溫機TEMPRO plus D120/1-L和G-Max 12粉碎機,這是在市場中首次出現的遙控塑料粉碎機。當然,注塑機與機械手和周邊設備的聯網,即“WITTMANN 4.0”,也得到了展示。
 
參觀者們還充分利用這次機會傾聽了多種語言的專業講座,這些演講覆蓋了豐富的主題,尤其是讓塑料加工商們特別感興趣的有關設備和工藝的問題,如回收利用、優化的自動化系統、特殊的注塑成型技術以及生產設備的網絡化。
 
6月8日晚,威猛集團邀請客戶們一起參加了在維也納美泉宮舉行的晚宴。業界知名度極高的拜訪者圍坐在一起,相互討論、交流和互動。在兩天的慶?;顒又?,威猛還特地安排了大家參觀威猛集團在奧地利維也納、沃爾克斯多夫和Kottingbrunn,以及匈牙利的生產工廠的機會。一場收獲頗豐的慶典之旅在維也納完美落幕,預示著威猛集團正開啟下一個全新的旅程。





  • 1