以“誠”立信 以“質”立品

——對話廣東聚誠信精工機械有限公司總經理李花
 
廣東聚誠信精工機械有限公司始創于2010年, 集研發、制造、生產、銷售為一體的專業機械設備廠家,專注致力于橡膠、塑料原材料的高效自動化造粒生產設備: 水下切粒機頭、水下造粒機,水下切模頭配件、高溫清理機、促媒泵、設備助劑微量添加系統、換網器、熔體泵、灌注機等機械設備及周邊配套件配件。他們有著這樣一批工程師:擁有行業數十年的塑膠造粒設備應用及制造專業知識,技術成熟、經驗豐富,對各種塑膠原料所需的水下造粒工藝性能把握準確快速,安裝調試高效省時,降低物料損耗。以制造“精美實用、好用耐用”設備的經營理念,在長期的生產實踐中,不斷地學習和引進國內外先進技術,研發生產的設備專一多樣化,可滿足客戶各種塑料造粒及生產線配備需求,為客戶提供更優良的造粒解決方案,創造更高的價值,與客戶互惠共贏、共同成長! 
該公司毗鄰華南四大塑膠市場(大京九塑膠城、樟木頭塑膠市場、華南塑膠城)的廣東省東莞市常平鎮漱新工業區,是一家專注于塑料橡膠原材料的高效自動化水下切粒設備的專業廠家,這里得天獨厚的“塑膠”專業市場,浸潤并推動著聚誠公司的產品定位與發展,也讓這家公司在行業中卓有名氣。
要做就做到“最好”
 
2017年2月17日下午2時,因慕名而來,公司總經理李花女士向我們講了她的創業故事—采訪地位于公司二樓的總經理辦公室,寬敞明亮,墻上迎面掛著一幅字——“誠信贏天下”。
關于廣東聚誠信精工機械有限公司的發展歷程。李花這樣介紹道:自己原本從事五金配件模具,由于機緣巧合,偶然進入了塑膠機械行業,得助于塑料及塑機行業的朋友們,“近朱者赤”,興趣和機緣使自己轉向了塑料技術加工行業。

聚誠機械成立于2010年,經過漫長的研發階段,到2011年底,完成了第一套產品的研發,但我們并沒有急于出產品,主要是擔心自己的產品品質不夠完善,會給客戶造成很大的損失,所以“閉門深驗”,將產品放在工廠進行試驗,反復驗證。經過一段時間的攻艱克難,“天道酬勤”,我們終于得到了成功的產品,一炮打響了“中國水下切粒機”的槍聲, 起行的路上,我們始終堅持著高要求的高品質路線,一直挺下去……

她毫無保留地說:“我原來在外資公司工作,老板注重品質的意識對我影響很大,而在這個前行的路上,一直要感謝的是我的一些老朋友和團隊,他們在產品開發過程中給了我很多幫助,也在產品不斷創新完善提高等可靠性方面提出了很好的建議,對此給予了產品可靠與信任,通過口碑相傳,產品的銷售渠道日漸拓寬。在合作過程中,保證優質的客戶服務是首要,這樣才能讓公司穩定的發展,事實證明我們的做法是完全正確的。”她自信的向記者說道。

“要做就做到最好,我們的客戶群體多樣化,基本上都是為客戶量身定制,為每一種不同的材料做出最適合的設備,所以在合作的初期,我們會了解更多客戶的信息以便提供更優良的造粒解決方案。當我們的機械切出的原料大小均勻,色彩各異時,就有一種很自豪的成就感。興趣也許是最好的老師,這話儼然是真理。從好奇、誘惑到喜歡,再到自己去學習、鉆研,6年的行業經歷,積累了很多的專業知識,并在不斷的實踐中得到驗證、啟發。過程充滿著挑戰、快樂、踏實,因為我們在認認真真的做一件事,一個屬于中國人驕傲的制造產業,所有做實業開工廠的人都懷著這樣一個夢想,但從未有放棄的念頭。”這是聚誠機械的總經理李花,隨時臉上都像花兒一樣綻放著自信。
 
“精益求精”是對業績的最大保障
 
當記者向李花問起聚誠機械生產的水下切粒設備具有哪些獨特優勢時,她更是一臉篤定。

她說:聚誠機械的產品,在研發和測試過程中,常有國內外資深行業客戶來考察指導,他們對聚誠的產品設計非常認可,聚誠產品定位是“高性價比”,首先考慮的是質量,“不是最便宜,但是最好的”,這是我們一直追求的目標,從小客戶到大客戶,很多公司都在使用聚誠水下切粒機,客戶推薦客戶,是聚誠最大的成功,“貨好不好”用過后就會知道其性價比最高。同時,我們也在不斷地向大哥大學習,結合自己的使用狀況,對產品進行優化升級,如智能控制系統等。我們相信“對產品精益求精,就是對品質的保障”。

在每年的中國國際橡塑展上,公司每年推出一代新產品,產品造型各異,精致大方,方便快捷,現場為客戶展示最真實的使用效果,現場感受聚誠水下切粒機的“精而美,巧而穩”的優質特點,而今年廣州舉行的中國國際橡塑展臺上2.2C55,我們也一如即往地向大家展示我們的新產品,獨具所思,有興趣的朋友們,歡迎蒞臨我們的展臺參觀。最早的第一代聚誠水下切粒機是手動控制進刀方式,有效保護模面和刀片,延長使用壽命?,F在推出的產品,自動化程度高,基本上符合大眾客戶的所有需求,它就像一個“傻瓜相機”式,每一個人都可以輕易的操作使用,減少對員工專業水平的要求,減少客戶在人力上的投入和門檻。同時也優化內部結構設計,產品的穩定性、高效率、節能環保效果都得到了提升,例如,我們目前新推出的產品很“聰明”,開機時,可以自動按加熱區域難易程度先后分段加熱,節約了等待時間,提高了工作效率,且有數據追溯功能,系統全自動化,這樣就解決了人難找,技術水平對產品質量的影響,排除了員工情感因素對產品質量的波動,高產量化、低制造費用是水下切粒機的最大優勢。
 
“誠信”立天下
“誠心、誠信、誠實、誠意”,是 “聚誠”公司的真正涵義,也是聚誠的服務宗旨。在產品服務方面,聚誠永遠都是優先滿足客人生產為首要目標,售后服務是我們的重中之重,服務時效也是客戶最為看重的,時間就是金錢,節約客戶的時間,為客戶提高效益,減少成本開支。在電話不能解決問題的情況下,珠三角地區,我們當天就能到達現場解決問題,外地外省客戶,我們24-48小時內到達現場,為了保證我們優質的服務,服務人員一律乘坐飛機、打的士先趕時間為客戶解決問題。

目前,市場上同類產品太多,人工成本上漲,原材料上漲,國家環保執法嚴格,許多公司打開了價格戰,但是聚誠卻從未參與過價格戰,因為我們知道自己定位。李花自信地答道:任何商品都應該物有所值,物有超值,特別是對于高附價值長周期的制造業產品來說,我們始終堅信:我們做好了自己,總會有開花的時候,認真誠實誠心誠意的對待我們的合作伙伴及客戶,誠信立天下。
有人說90后個性張揚,不好管理, 對于目前公司90后挑大梁的情況,李花談了談自己的看法與經驗。她說:其實人與人是相同的,不管80后,90后,人員管理的方法每個公司基本都是一樣的,我認為要化解與他們之間的一些不必要的誤會,最重要的一點就是一個“誠”字,從不同角度看問題,用誠心對待他們就行,對于公司的員工,把他們當成自己的家人,來看待,創造家的氣氛,讓他們有歸屬感,還要讓他們不斷成長,既要講規矩,又要講情義,多看到他們的優點,縮小他們的缺點,多鼓勵他們承擔責任。

“與什么樣的人在一起就會成為什么樣的人,與快樂同行,與團隊同行,你就會收獲更多的成長,我的管理是嚴字當頭,對事不對人,不管是哪個年代的人,他們始終都會對自己、對員工負責、對公司負責、對家人負責,有使命感,愛情、婚姻如此,家庭、事業也如此!”

李總的一番回答讓記者心生敬仰。她說:“我認為對于未來,營業額的多少并不重要,因為我們在做一款中國人的“水下切粒機”,我們要開發更多的自主研發設計,不去剽竊別人,做“中國創造”。我們始終想著要把品質做得更好,每一處做得更細致,如“藝術品般”的工匠精神,踏實認真地做好當下應該做的事,提高客戶的滿意度,誠信合作,讓我們的產品創造真正的價值,這就是我們的期待和發展目標。
 
  • 1